党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

2023年全省政务公开领导干部专题研讨培训班圆满结束

发布日期:2023-09-28 16:39 信息来源:山东省人民政府办公厅  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

为全面提升领导干部政务公开意识和工作水平,开创我省政务公开工作新局面,9月25日至27日,省政府办公厅在省委党校举办“2023年全省政务公开领导干部专题研讨培训班”,对各市政府、市政府办公室(厅)分管政务公开负责同志,相关单位、部门分管负责同志进行政务公开工作专题培训。


副省长王桂英同志出席开班仪式并作重要讲话,全面总结了我省政务公开工作取得的成绩,分析了面临的形势,指出了存在的问题,并对下一步工作作出全面部署。


省政府办公厅政务公开办公室科学设计课程、精心挑选授课老师、运用灵活多样的授课方式,让各位学员更好的获得政务公开的“真经”。培训邀请了全国政务公开领域的知名专家教授王石泉、王敬波、肖卫兵等,分别以信息时代的媒介素养与危机管理、政务公开的理论与实践、《政府信息公开条例》解析为主题展开授课培训,还邀请了省委党校张杰教授如何深入学习把握党的二十大精神进行了细致讲解,内容丰富详实。在授课形式上,除了名师讲课,还采用了互动交流、现场参观等多元化方式,让政务公开工作更加入脑入心。


在结业式上,省政府办公厅副主任郑耀武强调,当前,政务公开面临的任务依然繁重,新情况新问题层出不穷,要着重在融会贯通、学以致用上下功夫,真正用公开的理念指导实践、推动工作。

参会学员普遍反映,此次培训进一步提升了领导干部的公开意识、公开理念,拓展政务公开工作的广度、深度,更好地促进政务公开在服务经济社会发展中发挥应有作用。