党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

威海市林业局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布日期:2023-09-15 20:00 信息来源:威海市林业局机关党委  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

9月15日上午,威海市林业局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,深入学习市委主题教育工作会议精神,对我局主题教育工作进行安排部署。党组书记、局长周德纯同志主持会议并讲话。局机关、林业发展中心全体人员和海滨林场班子成员参加会议。

周德纯在讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措。要把主题教育作为一项严肃的政治任务,深刻领会、准确把握、全面贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要准确把握主题教育的重大意义,切实增强做好主题教育的责任感、使命感。要全面把握主题教育的总要求、目标任务和原则方法,深刻理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,确保取得实实在在的成效。

周德纯强调,要深入贯彻中央部署和省委、市委要求,统筹落实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,有机融合、一体推进,高标准抓好落实。要深入开展理论学习,坚持原原本本系统学、联系实际深入学、突出时效常态学,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要深入细致调查研究,结合林业工作实际,明确调研清单和工作计划,深入一线调查研究,形成破解难题的思路措施,真正把调研成果转化为改进工作、推动发展的有效举措。要高质量推动发展,聚焦林业年度发展目标任务,深入践行习近平生态文明思想,增强履职本领、强化为民情怀、发扬优良作风,持续推进林业事业高质量发展。要深层次检视整改,大力发扬刀刃向内的自我革命精神,深刻反思剖析,深查细照列出清单,从严从实检视整改。要全方位建章立制,坚持把“当下改”和“长久立”结合起来,建立健全行得通、做得实、长期管用的制度机制,确保学习贯彻党的创新理论常态长效。

周德纯指出,此次主题教育时间紧、任务重、要求高,要充分借鉴运用第一批主题教育的成功经验,合理统筹、精心组织、周密安排、高标落实,确保圆满完成各项任务。要压实主体责任,局党组扛起政治责任,主要负责同志履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,形成齐抓共管合力。要定期督导检查,采取多种方式加强督促指导,推动各项任务落实落地。要强化分级分类指导,根据不同群体特点精准施策,防止“简单化”“一刀切”。要加强宣传引导,深入宣传习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,及时总结推广有效做法和典型经验,持续营造主题教育浓厚氛围。要注重工作实效,把功夫下在解决问题、改进工作上,坚决防止形式化、套路化、表面化。