党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

市林业局召开酒驾醉驾及其背后“四风”问题专题警示教育会议

发布日期:2023-07-05 16:39 信息来源:威海市林业局  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

为认真贯彻落实十二届省纪委二次全会和十六届市纪委二次全会关于严肃查处党员、公职人员酒驾醉驾行为背后存在“四风”和腐败问题的部署要求,坚持不懈深化落实中央八项规定精神,久久为功纠治“四风”,6月30日,市林业局召开酒驾醉驾及其背后“四风”问题专题警示教育会议,会议由党组书记、局长周德纯同志主持,局机关、林业发展中心全体党员干部,海滨林场部分党员干部参加。

会上,专题学习了酒驾醉驾违法犯罪行为的相关法律规定和“四风”问题相关党规党纪,传达学习了相关典型案例,观看了警示教育片,进一步加深了党员干部对酒驾醉驾危害的认识,增强党员干部的纪律观念和守法意识。

会议强调,要提高思想认识,做到警钟长鸣。认真学习文件精神和相关法律法规,以典型案例为反面教材,增强杜绝酒驾醉驾的思想和行动自觉,克服侥幸心理,真正养成“开车不喝酒,喝酒不开车”的良好习惯。要深化纠正“四风”,筑牢廉洁防线。落实主体责任,加强日常监管和干部“八小时外”的监督,牢记“三个务必”,提高拒腐防变能力,永葆清正廉洁本色,真正把贯彻中央八项规定精神落到实处。要加强作风建设,推动工作落实。大力弘扬“严真细实快”的工作作风,牢固树立“为人民服务”的宗旨意识,履好职、尽好责,营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围,以改进作风推进工作提质增效,用实际行动推动威海林业事业高质量发展。