资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

威海市林业局开展2023年世界防治荒漠化与干旱日宣传活动

发布日期:2023-06-16 16:19 信息来源:威海市林业局  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

6月16日,在第29个世界防治荒漠化与干旱日来临之际,为认真学习贯彻落实习近平总书记在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上重要讲话精神,威海市林业局联合市林业发展中心、海滨林场和环翠区林业发展中心在环翠区塔山公园开展了2023年世界防治荒漠化与干旱日宣传活动。

此次宣传活动,围绕我国2023年世界防治荒漠化与干旱日主题“勇担使命 不畏艰辛 久久为功 努力创造新时代中国防沙治沙新奇迹”,重点宣传了荒漠化的危害和防治措施、《中华人民共和国防沙治沙法》等科普知识和法律法规,积极引导市民群众关注防沙治沙工作,呵护树木花草,保护野生动植物,形成了人人参与植绿护绿、共建共享精致幸福威海的良好氛围。