资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

成山头自然保护区与海洋渔业等部门联合开展海洋日活动

发布日期:2023-06-12 17:17 信息来源:威海市林业局  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

为提高公众的海洋环保意识,6月7日成山头自然保护区联合海洋与渔业执法部门、市志愿服务中心、检察院、海警第一工作站、海岸警察龙须派出所开展了以“海洋保护宣传”和“联合执法”为主题的“海洋日”活动。

上午九时整,全体人员于羡霞湾海水浴场集合完毕,成山头自然保护区工作人员宣读保护海洋倡议书,并带领大家在“保护海洋环境 人与自然和谐共处”的宣传横幅签字。启动仪式结束后,全体人员乘坐巡护船巡查海驴岛及周边海域,查看鸟类栖息繁殖情况,并对海滩垃圾进行清理。

近年来,成山头自然保护区以“打造海洋生态保护工作典范”为目标,通过与相关部门联合联动联治,不断创新巡护管控工作。去年以来,共对海驴岛周边及成山头自然保护区海岸等点位进行131次常态化巡查,其中开展陆地巡查95次、海上巡查27次、马栏湾巡湾9次,严肃查处各类违法用海项目,确保生态环境持续向好。