资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

关于生物多样性保护,习近平主席在3次国际会议上这样强调

发布日期:2023-05-26 15:59 信息来源:新华社  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

今年5月22日,是国际社会通过“昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架”后的第一个国际生物多样性日。

2020年9月,国家主席习近平在联合国生物多样性峰会上通过视频发表重要讲话。

2021年10月,习近平主席以视频方式出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会,并发表主旨讲话。

2022年12月,在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第二阶段高级别会议开幕式上,习近平主席以视频方式致辞。

在这3次国际会议上,习近平主席向全世界发出中国声音,展现了共建地球生命共同体的中国主张,彰显了人与自然和谐共生的中国智慧。

今天,让我们重温习近平主席讲话金句,进一步认识生物多样性保护的重要性,以实际行动保护我们的地球家园。