党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

市林业局与凤林街道联合开展林草湿地法律法规宣传志愿服务活动

发布日期:2023-04-03 17:39 信息来源:威海市林业局  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

为加强生态文明建设,进一步深化部门联系镇街工作,增强人民群众保护森林湿地资源、维护生态安全的法治意识,3月31日,市林业局、林业发展中心联合凤林街道在凤林农贸市场开展林草湿地法律法规宣传志愿服务活动。

活动现场,志愿者采取悬挂宣传横幅、发放资料、现场答疑、现场宣讲等方式,宣传《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国湿地法》《森林防火通告》《松材线虫病防控知识》《山东省常见鸟类宣图册》等各类林业法律法规和野生动植物保护知识,现场累计发放了各类宣传材料500余份,接受过往群众咨询50余次,全面普及宣传了林草湿地法律法规政策,切实提高了人民群众保护森林资源、维护生态安全的自觉性和积极性,营造了学法守法的良好社会氛围。

此次活动,既加深了部门与群众之间的联系,也在群众心中种下了保护野生动物、维护生态平衡和森林防火安全意识的“种子”。下一步,市林业局将以“爱鸟周”“防灾减灾日”“安全生产月”等为契机,坚持“严打”与“宣传”相结合,继续加大普法力度,开展形式多样林业法律法规宣传活动,认真做好法律宣传解读工作,为我市生态文明建设创造良好的法治环境,有效推动我市林业事业高质量发展。