造林营林
当前位置: 首页
> 林业专题 > 造林营林

爱绿植绿护绿 我们在行动—环翠区林业发展中心举行义务植树月活动启动仪式

发布日期:2023-03-06 16:21 信息来源:威海市林业局  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

春风吹新芽,三月添绿意。为深入践行习近平生态文明思想,加快环翠区生态文明建设,在第45个全民义务植树节即将来临之际,3月3日,环翠区林业发展中心率先组织中心机关干部到里口山区域举行“爱绿植绿护绿 我们在行动”义务植树月活动启动仪式,以实际行动共同建设绿色、美丽环翠。

下午14时许,大家来到里口山王家疃区域开展植树活动,植树地点山高坡陡,参加植树的同志不畏艰险,三两人一组,有的负责挖坑,有的负责培土、有的负责浇水。每一名同志都热情高涨、干劲十足、汗流浃背,充分体现了林业干部不怕苦、不怕累的精神。经过近3小时的忙碌,共栽植红叶石楠等苗木150余株,棵棵树苗精神抖擞,绽露出无限生机,为里口山再添一道美丽的风景线。

为开展好今年的义务植树活动,环翠区林业发展中心深入实地踏查,确定了戚家庄西山、张村西莱海平台、双岛林场等区域作为义务植树点。环翠区林业发展中心将继续开展形式多样的全民义务植树尽责活动,努力营造全社会参与的良好氛围,让环翠的天更蓝、地更绿、空气更清新。