党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

林业大讲堂| 岁月映初心 薪火永相传

发布日期:2023-03-27 08:47 信息来源:威海市林业局  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育走深走实,充分发挥老党员、老干部“活教材”“传帮带”的作用,切实加强理想信念教育,3月24日,市林业局举办“林业大讲堂”之“银龄先锋课堂”,邀请退休干部李晓、焉美华两名同志作报告,局机关、林业发展中心、离退休干部党支部30多名党员干部及国家林草局生物灾害防控中心山东威海实践基地第三批下基层锻炼的4名青年干部参加。

课堂上,离退休干部党支部李晓同志重温了入党初心和经历,回顾了威海林业发展历程;焉美华同志介绍了自己退休以来的生活情况和作为党员的切身感悟。老干部们用自身经历深情叙述了入党经历、入党动机、理想信念,展现了老党员赤诚的爱党之心和脚踏实地的实干精神,为与会人员上了一堂生动的党性教育课,让全体党员干部进一步加深了对党的感情,坚定了理想信念。

机关党支部书记樊斌同志表示,威海林业今日的成绩是退休干部们用汗水和心血换来的,感谢前辈们辛勤的付出;希望老干部们不忘革命初心,永葆政治本色,一如既往地关心支持林业工作,在保重好身体的前提下,继续发挥自身优势、奉献经验智慧;全体在职人员要以老党员老干部为榜样,铭记党的奋斗历程,传承党的红色基因,发扬林业优良传统,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写威海林业现代化发展新篇章。




课后感言

基层锻炼小组 郝元渤:薪火相传,生生不息。通过聆听两位退休干部的发言,我们更加坚定了作为一名林草人的初心。我们青年一代将接过前辈手中的接力棒,全力守护好这方来之不易的绿水青山,用满腔热血铸就起“兴林民富,改善生态”的林业精神,志存高远,学以致用,为林草事业的发展贡献力量。


基层锻炼小组 王雪:此次银铃先锋课堂,两位退休党员领导讲述了自己在党的引领下工作、生活的点滴,作为一名党务工作者,在此次活动中接受了一次思想洗礼和党性教育,定当继续牢记党务干部身份,强化自身责任担当,融入基层,奉献林草,在本职岗位和平凡生活中尽职尽责、发光发热!


基层锻炼小组 刘冰:离退休党支部两位党员干部倾囊相授,用自身的经历与感悟为我们上了意义非凡的一课,让我从中深受启发。作为一名林草行业工作者,我要努力学习两位党员干部对待初心使命矢志不渝、理想信念坚定执着,爱岗敬业、无私奉献的精神,扎扎实实地干好自己的本职工作,为林草行业的发展贡献出自己的力量。


基层锻炼小组 徐炜超:今天参加银龄先锋课堂受益良多,老党员们基层工作经验丰富,“资历深、阅历广、经验足”,他们将自己的好做法、好经验、丰富的人生阅历传授给年轻党员干部,把优良的传统、先进的品格、宝贵的经验、积极的精神传递给年轻干部,我们青年从中学到很多经验,今后定会如今天所学,不忘初心,砥砺前行。


市林业发展中心 邹晓燕:听了老干部们的分享,我深受感动。今后要从林业发展的光辉历程中汲取力量,坚定道路自信,扛起政治担当,要以老党员们为榜样,不忘初心、勇挑使命,脚踏实地、努力作为,听党话、跟党走,争取早日加入中国共产党。


市林业发展中心 袁丽萍:听了今天的银龄先锋课堂,我感受到了老一辈林业工作者工作与生活中的不易,今后一定要向他们学习,发挥艰苦奋斗、不怕困难、为他人着想的共产党员精神,争当先锋模范。


市林业发展中心 王光华:聆听了这次林业大讲堂后,深刻感悟到党员的先进性主要体现在先锋模范带头作用方面,我们要积极学习李晓局长和焉美华科长的优秀事迹,踏实工作,尽心尽力,尽职尽责,以严肃的态度、严谨的作风、严格的要求,将严的标准渗透到工作中去,高标准高质量完成各项工作任务,为林业高质量发展尽自己的一份力。


市海滨林场 闫肖楠:不忘来时路,方知向何生,老干部们的分享使我感受到作为党员的初心坚守和使命担当,我们要向老党员学习,永远恪守入党时许下的誓言,把初心和使命铭记于心、见之于行,不断增强自身能力,起而行之、勇挑重担,续写林业新篇章。