党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

我来讲党课│加强支部建设 发挥堡垒作用

发布日期:2023-03-24 08:40 信息来源:威海市林业局  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

为进一步加强支部建设,规范党内组织生活,提升党支部工作质效,3月23日,市林业局组织开展“我来讲党课”活动,林业发展中心党支部书记李强同志为全体党员干部授课。

李强同志从党支部必须遵循的原则、党支部的基本任务、“三会一课”、党费交纳、发展党员等各方面,结合具体案例深入浅出地对党支部的各项工作进行了分析讲解。李强同志指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,要加强规范化、标准化建设,突出重心、强化功能,切实担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。他强调,党员要加强党员意识,不断提升自身党性和政治素养,严格按照党员标准要求自己,做好个人反思与总结,并积极接受群众的监督、批评,只有这样才能确保基层党支部能力不断增强、工作水平不断提升,解决问题、处理问题方面的成效不断提高。会上还针对“双培养”先锋工程行动进行了解读。

本次党课让大家对于党的工作有了更加深刻的认识,激发了党员的精气神,引导党员牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向。大家表示,党的工作和每名党员息息相关,通过党课学习,感觉自己肩上的担子更重了,今后将进一步提高思想认识,加强理论学习,积极参加党支部的活动,主动承担支部工作,充分发挥党员的先锋模范作用,展现林业人的良好形象,为推动林业事业高质量发展贡献力量。