党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

市林业局周德纯同志到海滨林场开展调研

发布日期:2023-12-25 10:57 信息来源:威海市林业局  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

12月22日,市林业局党组书记、局长周德纯带队到海滨林场调研指导全面从严治党、主题教育、基层党建等工作,并与海滨林场班子成员、部分党员干部代表和国家林草局生物灾害防控中心在威海实践锻炼青年干部进行座谈。

周德纯听取了海滨林场在推进全面从严治党、落实意识形态责任制、基层党建、主题教育等工作中的做法,详细了解制约林场高质量发展的难点和问题,并对下一步工作提出意见建议。围绕检验主题教育学习成效、促进林业高质量发展,与部分业务骨干科室负责人、青年党员代表、在威实践锻炼青年干部进行了深入交流,共同商讨对策建议。

周德纯强调,要深学细悟习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,清醒认识全面从严治党面临的严峻复杂形势,切实增强管党治党的责任感紧迫感,党支部书记要切实担起“第一责任人”责任,其他班子成员要履行“一岗双责”,确保管党治党取得实实在在成效。要积极推动党建与业务工作深度融合,聚焦林场主责主业,强化基层党组织服务功能,厚植为民情怀,加强与周边社区的沟通联系,以主题教育契机,深入了解居民诉求,倾听居民呼声,为群众提供更加精准有效的服务。要管好林场干部职工队伍,坚持用身边事教育身边人,把警示教育融入日常、抓在经常。要加强年轻干部培养,通过以老带新、多岗位锻炼、上派学习等方式,让年轻干部迅速成长成才。要强化底线思维,时刻紧绷安全生产之弦,做好强降雪等极端天气应对工作,及时清理林场及周边积雪,确保出行安全。

调研期间,调研组对海滨林场意识形态责任制落实情况、党建工作情况、党风廉政建设情况等进行了督导检查。