党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

国家林草局生物灾害防控中心组织第四批青年干部赴山东威海开展下基层实践锻炼

发布日期:2023-10-31 16:17 信息来源:威海市林业局  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

10月25日,国家林草局生物灾害防控中心组织第四批青年干部赴山东威海实践基地开展下基层锻炼。国家林草局生物灾害防控中心副主任高薇,省自然资源厅二级巡视员李成金、野生动植物保护站站长许兆军,市人民政府副秘书长于琛琛、林业局局长周德纯等同志参加欢迎仪式,防控中心副主任高薇代表中心与威海市林业局签订《青年干部下基层实践锻炼培养协议》。

2019年,国家林草局生物灾害防控中心在威海建立了青年干部实践基地,先后选派三批共14名青年干部到我市锻炼学习,为我市带来了先进林业发展理念和灾害防治技术。本次又选派时勇等4名青年干部到我市锻炼学习,利用半年时间深入市海滨林场、荣成市成山林场、昆嵛山国家级自然保护区文登管理局和威海市林业局开展为期半年的基层锻炼。

青年干部下基层锻炼是落实习近平总书记树立正确政绩观、学习推广“四下基层”的生动实践。国家林草局生物灾害防控中心创新实施的人才培养模式,让青年干部通过实践锻炼实现开拓视野、增长才干、成长成才的目的,同时也为威海市松材线虫病防控工作提供了技术支持和指导帮助,共同促进威海林业事业高质量发展。