党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

市林业局离退休干部党支部组织开展护林防火志愿服务活动

发布日期:2023-10-20 14:54 信息来源:威海市林业局  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

随着秋冬季节到来,气候干燥,森林火险风险度增高,为进一步增强全民护林防火意识,切实做到防患于未“燃”,10月18日,林业局离退休干部党支部组织老干部在海滨林场开展护林防火志愿服务活动。

活动中,老干部们戴着红袖标,当好森林防火的“宣传员”,为周围的市民发放森林防火宣传单、明白纸,积极普及森林防火法律法规,耐心为群众解答森林防火方面的问题,积极营造了森林防火宣传的浓厚氛围。随后,老干部们深入林区捡拾垃圾、清理枯木杂草,消除安全隐患,用“志愿红”筑牢“防火墙”。

此次活动共发放防火宣传材料100余份,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。老干部们纷纷表示,森林防火、人人有责,今后要更好地利用自身专业优势,发挥余热、服务群众,为威海林业事业贡献力量,展现夕阳担当。