党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

周德纯为林业系统党员干部作专题党课

发布日期:2023-10-16 15:48 信息来源:威海市林业局  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据主题教育工作安排,10月13日,市林业局党组书记、局长周德纯同志作专题党课。局机关、林业发展中心全体党员干部,海滨林场班子成员参加。

周德纯以“深入贯彻落实习近平生态文明思想、谱写新时代林业高质量发展新篇章”为题,结合学习感悟,与大家进行研讨交流。周德纯指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代做好林业工作的根本遵循和行动指南,要进一步提高政治站位,深入学习掌握习近平生态文明思想的主要内容、立场观点方法,深切领会习近平生态文明思想对林业工作的指导意义,以主题教育为契机,不断深入学习党的创新理论,为提高森林资源治理水平提供坚实理论支撑。周德纯强调,深入践行习近平生态文明思想,要正确处理好“高质量发展和高水平保护的关系”“重点攻坚和协同治理的关系”“自然恢复和人工修复的关系”“外部约束和内生动力的关系”“‘双碳’承诺和自主行动的关系”等五大关系,切实扛牢生态文明建设的政治责任,推动习近平生态文明思想落实落地。

周德纯要求,推动主题教育走深走实,要把“学”和“做”统一起来,切实做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要加强思想建设,结合此次主题教育,认真学习党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习材料,坚持读原著学原文悟原理,在深化、内化、转化上聚力用劲,进一步坚定理想信念。要加强组织建设,进一步落实好“三会一课”、主题党日等制度,充分利用“学习强国”“灯塔—党建在线”、共产党员网等平台,丰富学习形式,提高党员积极性,增强党组织的凝聚力和向心力。要加强作风建设,结合到社区“双报到”、帮扶镇街、企业大走访等活动,发扬求真务实、真抓实干的作风,聚焦群众和基层关注的热点难点问题开展调查研究,为群众办实事解难题。要加强建章立制,把主题教育中形成的好经验、好做法用制度形式固定下来,确保整改落实有实效长效。