林长制专栏
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林长制专栏

环翠区温泉镇林业站多措并举,确保森林防火于未燃

发布日期:2023-10-10 11:31 信息来源:威海市林业局  作者:李莎  浏览次数:  字号:[ ]

为扎实开展辖区内森林防灭火工作,温泉镇林业站多措并举、多点发力,不断夯实工作责任,全力以赴为森林防火工作保驾护航。

一是召开会议部署,防火责任再压实。近日,温泉镇林业站召开森林防火工作安排部署会议,会议对辖区森林防火形势进行分析研判,强化落实了机关干部包村、村干部包组、小组长包户、护林员与网格员包山头地块的多层次森林防火责任。同时,森林防火中队召开防火队员会议,要求提高认识,全员到岗在位,重点检查消防设施,加强巡逻登记管理,牢守森林防火底线。

二是完善设施设备,防火宣传再加强。为切实提高群众的防火意识,温泉镇采用机关干部牵头,包村干部、两委干部、网格员、防火巡查员等协调配合的方式,联防联控、群防群控,守牢每道“关卡”,做到让进山大喇叭响起来、流动宣传车跑起来、宣传标语挂起来,营造森林防火浓厚氛围。

三是强化值守力度,防火管控再细化。温泉镇明确职责、坚守阵地、严防死守,为坚决打好护林防火这场“硬仗”,各卡点由机关干部值守负责登记出入,耐心与村民群众解读有关森林防火要求,严盯严防,杜绝火种进山,镇机关干部120余人,12个区直部门50余人参与卡点值守工作,与一线工作人员并肩作战,共同落实各项森林防灭火工作。