森林防火
当前位置: 首页
> 林业专题 > 森林防火

环翠区温泉镇林业站爱林护林 预防为主

发布日期:2022-09-29 19:43 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

温泉镇林业站加大依法治林力度,积极搞好森林防火工作,确保森林资源安全。

一、狠抓宣传教育,扩大群防火面。出动宣传车20余次,悬挂临时性标语120余条,并在交通要道口设置警示牌30面,发放各类入户通知书两千余份,大力宣传《森林法》、《野生动植物保护法》、《森林防火条例》等林业法律、法规、政策文件,使广大群众认识林业发展的重要性,树立了“爱林、护林”的良好意识。

二、加大执法力度,确保森林资源安全。为有效保护森林资源安全,进一步加大执法力度,健全了镇级森林资源保护工作网络体系,明确森林资源保护责任,林业站实行以站员包村责任追究办法,发现苗头及时制止,由于宣传到位、措施得力、方法有效,今年全镇未发生一起大的乱砍滥伐林木案件。

三、加强火源管理,遏制森林火灾。以火源管理为中心,全镇下上下认真贯彻“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的指示精神,坚持“预防为主、积极消灭”的方针,深入开展森林防火宣传教育,组织各村召开群众会,发放护林防火宣传资料10000多份,从源头上抓起,禁止和取缔一切形式的野外用火。