资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

威海市组织召开陆生野生动植物资源调查与评估项目(2022年度)验收会议

发布日期:2022-12-13 14:16 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

12月12日,威海市林业局召开了“ 威海市陆生野生动植物资源调查与评估项目(2022年度)”验收会议,对山东泰和规划设计有限公司承担的《威海市陆生野生动植物资源调查与评估》项目进行了阶段成果验收。会上,验收组听取了项目承担单位的汇报,审阅了工作报告和技术报告,查看了标本,并进行了质询,经过审议讨论,原则同意通过验收。同时建议项目承担单位根据验收组意见进行修改完善。

按照项目方案时间安排,今年主要完成了威海市近海、海岸湿地和岛屿的陆生野生动植物资源调查和评估工作,在乳山市杜家岛发现了威海的新记录种野扁豆和大野豌豆。调查期间,市林业局多次组织各级林业部门业务人员和青年干部参与野外调查,听取专家现场讲授和指导,组织开展线上线下野生动植物知识培训,提升了整个系统野生动植物资源调查的专业知识和技能。下步,市林业局将会同项目承担单位,适当增加调查频次和强度,积极做好补充调查,确保能按时高质地完成调查任务。

威海市陆生野生动植物资源调查与评估项目(2022年度)验收会

查看标本

开展野外调查

组织野生动植物知识培训

野扁豆

大野豌豆