资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

省自然资源厅调研核查组到威海市实地察看林业有害生物防控成效

发布日期:2022-09-06 14:12 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

9月1日至3日,省野保站站长许兆军一行四人到威海市调研核查松材线虫病、美国白蛾防控成效,市林业局局长周德纯及相关区市林业主管部门主要负责人陪同。

调研核查组一行先后深入文登区、荣成市、环翠区、乳山市林区调研,实地察看了枯死松树清理、松材线虫病绿化防治试验成效等情况,全面检查了各区市防治内业资料。

调研核查组对我市松材线虫病防控工作取得的成效给予肯定,要求进一步加强监测和防治工作,坚持对新发生病死松树进行“动态清理”,有效控制灾害发生。市林业局将按照调研核查组的要求,以“严真细实快”的工作作风,全面整改落实核查发现的问题,进一步加大防控工作力度,坚决打赢林业有害生物防治攻坚战,维护好全市森林生态安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。