党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

国家林业和草原局生物灾害防控中心山东威海实践基地第二批青年干部下基层锻炼圆满结束

发布日期:2022-05-09 18:11 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

4月27日,威海市林业局与国家林业和草原局生物灾害防控中心4名青年干部举行交流会,标志着国家林业和草原局生物灾害防控中心山东威海实践基地第二批青年干部下基层锻炼圆满结束。

2019年10月,国家林业和草原局生物灾害防控中心与山东省威海市林业局联手创建的青年干部培养基地正式成立,2019年10月份至2020年4月份,中心派出了第一批青年干部开展基层锻炼。2021年10月,国家林草局生物灾害防控中心山东威海市实践基地第二批青年干部下基层锻炼正式启动。此次锻炼是中心青年干部下基层培养锻炼在威海市实施的良好延续,体现了中心党委对威海市青年干部实践基地工作的高度信任,标志着双方在人才培养、技术交流和项目合作等方面联系的日益紧密和深入。中心青年干部到威海锻炼,既是落实中心党委加强青年干部队伍建设的重大举措,也是培养年轻干部健康成长的积极探索,为青年干部今后的成长积累宝贵经验,同时,也是对威海市林业工作特别是生物灾害防控工作的肯定、鼓励和鞭策,更在一定程度上促进了国家、省、市三级的密切交流和相互配合,形成了“党建+林业”齐抓共管的共建合力。

这半年来,4位青年干部的足迹遍布我市田间地头。他们积极参与调研,深入基层一线了解实际情况,用专业的知识解答群众疑惑,真心实意为人民着想,全心全意为人民服务。他们不怕困难不畏磨难,在实践中印证和丰富知识,用所学的业务知识推动工作实践,把知识储备上的优势变成工作实践上的显著成绩。他们乘着梦想之舟在林海中披荆斩棘,充分展现了当代林业青年干部的精神风貌和良好形象,赢得了一致好评。4位青年干部的到来,不仅为我市林业工作队伍注入了新鲜血液,也为我市的生物灾害防治工作提供了新思路和解决问题的新方案,为我市松材线虫病疫情扩散蔓延得到有效遏制做出了应有的贡献。

今后,我市将进一步加大对上沟通交流,以实践基地为平台,大力引才引智,切实将松材线虫病防控工作的新思路、新技术引入威海,通过拓宽青年干部成长渠道,搭建人才发展舞台等方式加强青年干部培养,为推进我市林业事业高质量发展提供强有力的智力支持和人才保障。同时积极推广我市防控经验做法,创出威海松材线虫病防控的新模式、新路径,打造威海防控的经验样板,切实维护好我市森林资源生态安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统