森林防火
当前位置: 首页
> 林业专题 > 森林防火

300多种鸟儿在威海这里安家!

发布日期:2022-04-06 14:34 信息来源:威海发布  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

video


大地回暖,万物生长,鸟类也迎来了繁衍后代的时节。在威海南海新区的湿地公园,摄影师捕捉到一只正在孵蛋的反嘴鹬。反嘴鹬一身白色黑白相间羽毛,黑色的嘴巴又细又尖,看起来十分精致。它将巢搭在了沙滩,静静地坐在巢里,将鸟蛋护在身下,耐心守护鸟蛋,等待小鸟破壳而出的那天。反嘴鹬喜欢栖息于海岸、河流等水域。每年春天都是反嘴鹬求偶、繁衍的季节。孵化期间,雌鸟雄鸟轮流替换,孵化20多天,幼鸟就会破壳而出。




video

在南海新区湿地林间,还有不少鸟类隐匿其中繁衍后代,像中华攀雀、黑天鹅、骨顶鸡、绿头鸭等,它们把南海新区当做家园,在这里繁衍生息。每到花红柳绿之时,成鸟便会带着小鸟出来嬉戏捕食,尽享自然乐趣。



目前,威海南海新区有300余种鸟类,包括东方白鹳、中华秋沙鸭、天鹅、白琵鹭、鸳鸯等国家一级、二级保护动物,还有黑嘴鸥、震旦鸦雀、黄胸鹀、红颈苇鹀等濒危、近危鸟类。随着持续加大生态文明建设,这里的鸟类资源不断丰富,居民生态环保意识不断增强,爱鸟、护鸟、观鸟、拍鸟蔚然成风,呈现出人与自然和谐共生的美好画卷。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统