林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

威海市“爱鸟周”宣传活动正式启动

发布日期:2022-04-25 10:18 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

鸟是大自然赐予我们的精灵,是人类的益友。4月23日至29日为山东省“爱鸟周”,今年的主题是“守护蓝天精灵,共享美好家园”。威海市开展系列“爱鸟周”宣传活动。

“爱鸟周”的由来

“爱鸟周”源于1981年,最初为保护迁徙于中日两国间的候鸟而设立,1992年国务院批准的《陆生野生动物保护条例》,将“爱鸟周”以法规的形式确定下来,成为我国面向社会开展的一项大型公益宣传活动。由于我国幅员辽阔,各省对于“爱鸟周”选定的时间也不相同,4月23日至29日为山东省“爱鸟周”。

威海市鸟类资源

威海市现有鸟类300余种,其中候鸟、旅鸟占70%以上,留鸟种类较少。列入国家保护Ⅰ级的有中华秋沙鸭、金雕、黑鹳、东方白鹳、白头鹤、大鸨、黄嘴白鹭、黑脸琵鹭8种,Ⅱ级的有大天鹅、小天鹅、鸳鸯、灰鹤、苍鹰、松雀鹰、角䴙、白额雁、灰背隼、红隼、红角鸮、普通雕鸮、鹰鸮、纵纹腹小鸮、长耳鸮15种。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统