林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

我市发布《威海市总林长令》第1号令

发布日期:2022-04-01 13:58 信息来源:威海新闻  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

video


4月1号,我市发布《威海市总林长令》第1号令《关于切实加强森林防灭火工作的令》,《总林长令》指出,目前,我市已进入森林防火关键时期,全市各级各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于森林防灭火工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,坚持“人民至上、生命至上”理念,以更高标准、更严要求、更实举措抓好森林防灭火工作,切实保障森林资源和人民生命财产安全。

《总林长令》要求各级总林长、林长,林长制办公室要履行林长职责,逐级压实责任。各级林长要严格落实森林防灭火行政首长负责制,在责任区域内常态化开展巡林督查,加密巡林频次。要加强隐患排查,筑牢安全防线。紧盯看牢重点部位和关键区域,切实做到封住山、看住人、护住林;要积极开展野外火源管控专项行动,切实做到发现一起、查处一起、震慑一片。要科学布防力量,完善基础设施。加强防灭火专业队伍建设,加大防火资金投入,加快推进防火基础设施建设,加强防火物资储备。要强化精准预警,做好应急处置。各级各部门要加强联合会商、滚动研判,及时发布火险预警信息,提高火险预警和应急响应的针对性、时效性和精准度;要加强领导带班和值班值守,视频监控保持良好运行,坚决守住“不发生重大人为森林火灾、不发生人员伤亡”的底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统