资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

威海市林业局开展“世界野生动植物日”主题宣传活动

发布日期:2022-03-04 12:44 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

3月3日是第九个“世界野生动植物日”,宣传主题是“关注旗舰物种保护,推进美丽中国建设”。威海市林业局、林业发展中心联合市公安局、市场监督管理局、荣成市自然资源局、林业发展中心、民间林长、学雷锋志愿者等,开展了“世界野生动植物日”主题宣传系列活动,动员全社会更广泛、更密切地参与到旗舰物种保护中,促进地区生态保护修复,共建人与自然和谐共生的美丽家园。

现场通过集中销毁野生动物禁猎工具、放生野生动物 和发放野生动植物保护普法宣传册等方式,结合“2022清风行动”打击野生动植物非法贸易联合行动,向群众宣传野生动植物保护相关法律法规,普及野生动植物知识,提高公众的保护意识,营造全社会共同保护野生动植物的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统