林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

张海波到乳山调研疫情防控、春季农业生产和森林防火等工作

发布日期:2022-03-31 17:44 信息来源:威海日报  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

3月30日,市委书记张海波到乳山市调研疫情防控、春季农业生产和森林防火等工作,强调要统筹做好疫情防控和经济社会发展两件大事,把各项防控管控举措落实到位、责任落实到人,坚决守住安全底线;要抢抓有利时节,迅速掀起春季农业生产和植树造林热潮,努力实现增产、增收、增绿。市委常委、秘书长李建参加活动。

乳山市南黄镇通过龙头企业带动,建设了农业社会化服务综合体项目,为农民提供土壤改良、良种推广、销售平台搭建等综合服务,进一步丰富了农业社会化服务内涵。张海波来到项目现场,了解经营模式、组织模式等情况,要求充分发挥龙头企业带动和示范效益,将村党支部领办合作社联社、种粮大户等经营主体组织起来,推动实现产业融合发展、农民增收致富。张海波还先后来到南黄镇富昌家庭农场和南黄镇院后村,走进田间地头和种植大棚,现场查看土壤墒情、农作物长势,了解畜牧养殖、特色种植、花饽饽加工等特色农业产业发展情况,仔细询问农资保障是否及时充足,农产品运输和市场销售是否畅通等。张海波强调,春耕正当时,要抢抓农时,精耕细作、用心管护,实现各类农畜产品丰产丰收。要大力发展高质高效生态循环农业,提升农产品质量安全水平,既让群众吃得放心,又让农民增收致富。要努力克服疫情带来的不利影响,在做好车辆闭环管理的基础上,千方百计做好农资化肥供应,畅通产品运输渠道,全力保障春耕生产。


清明节将至,春季森林防火进入关键期。在大乳山林场,张海波仔细询问森林防火能力建设、入山登记、巡防值守情况。他说,春季风大,清明祭祀增多,森林防火任务更加艰巨。要强化责任落实,聚焦重点林区、重点部位、重要时间节点,把森林防火工作任务落实到每一个人、每一个山头。要强化设施能力建设,加大对防火通道、监控设施、林间水源、智能监控的投入建设,坚决管住火源、备足水源。要广泛开展森林防火宣传,提倡文明祭祀,对林区路口严防死守,坚决防止引发森林火灾。要全面掀起春季植树造林热潮,号召大家积极参与义务植树活动,不断提高绿化面积,推动生态文明建设不断迈上新台阶。
  张海波还来到乳山西交通卡点,现场检查入威返威人员自主报备、大货车“点对点”管理等措施落实情况。他强调,重点地区疫情输入是当前疫情防控最大的风险,要从严从紧落实疫情防控各项措施,加强对外地入鲁和入威返威人员管控力度,严格实行“点对点”闭环管理,坚决堵住外来风险。要加强对农贸市场、蔬菜市场等场所的疫情防控,做好外地蔬菜运输车辆人员核酸检测,加大环境消杀力度,确保防控到位、防疫安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统