林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

全国第四届关注森林活动组委会第四次会议召开

发布日期:2022-02-23 14:03 信息来源:中国绿色时报  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

2月22日,全国第四届关注森林活动组委会第四次会议在北京召开。会议听取2021年关注森林活动工作报告,研究部署2022年关注森林活动工作。全国政协副主席兼秘书长、全国第四届关注森林活动组委会主任李斌主持会议并讲话。全国政协常委、人口资源环境委员会主任李伟,全国政协常委、人口资源环境委员会副主任姜大明,国家林业和草原局局长关志鸥出席会议。

李斌强调,做好关注森林活动要进一步提高政治站位,增强政治自觉,坚持用习近平生态文明思想统领关注森林活动各项工作。突出工作重点,提高关注森林活动的针对性和实效性。要深刻总结、广泛宣传党的十八大以来我国生态文明建设取得的新成就新经验,科学把握生态文明建设规律性认识。加强调查研究、宣传教育、引导服务,营造全社会参与生态文明建设的良好氛围,建立关注森林活动社会参与的有效机制。加强组织实施,完善工作制度,推动今年各项任务落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2021年,全国关注森林活动组委会各成员单位围绕党和国家工作大局,组织开展多项重要议政建言活动,形成一批高质量调研报告和建言成果。持续推进“全国三亿青少年进森林研学教育”,有序开展全国自然教育导师培训,认定一批国家青少年自然教育绿色营地,各营地开展各类研学教育活动1000多场,近22万青少年踊跃参与。不断提升森林城市工作科学化、规范化水平,全国290个城市正在开展国家森林城市建设。目前,全国31个省(区、市)设立关注森林活动组织机构,建立了由各省级政协相关负责同志为组委会主任、林草部门牵头、多部门参与的工作机制。

2022年,关注森林活动将围绕推动绿色低碳高质量发展、构建国土空间开发保护新格局、加强生物多样性保护等重大课题,深入开展协商建言活动。紧扣生态文明建设主题,协同各方力量广泛开展主题实践活动,持续抓好生态文明教育,大力开展生态文化宣传,有序推进森林城市建设。全面加强自身能力建设,推动关注森林活动高质量发展。

全国第四届关注森林活动组委会和执委会成员参加会议。会议审议通过《全国第四届关注森林活动组委会和执委会成员名单》。(迟诚)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统