党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

全面贯彻落实中共威海市第十六次代表大会精神
——市林业局奋力谱写林业高质量发展新篇章

发布日期:2022-02-23 09:14 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

2月21日,市林业局召开全体人员会议,传达学习中共威海市第十六次代表大会会议精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长周德纯传达学习了《中国共产党威海市第十六次代表大会关于十五届市委报告的决议》《中国共产党威海市第十六次代表大会关于十五届市纪委工作报告的决议》等有关文件精神。

会议指出,张海波同志代表十五届市委作的报告,实事求是回顾总结了市第十五次党代会以来的工作,深入分析了当前面临的形势,科学提出了今后五年发展的总体要求、主要目标、工作任务,充分体现了中央部署和省委要求,符合威海发展实际,反映了广大党员干部群众的意愿,林业系统全体党员干部要在学深悟透做实会议精神上下功夫,在抓好贯彻落实上走在前、作表率。

会议强调,要牢记“国之大者”,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,坚决做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,将思想认识统一到市第十六次党代会精神上来。


深入学习党代会精神

将持续强化党代会精神学习贯彻与宣传推广,利用中心组、“三会一课”、主题党日等多种形式,原原本本学、集中研讨学、创新形式学,深刻领悟党代会精神的丰富内涵,确保入脑入心、见行见效。


创新突破重点任务

紧紧围绕会议决策部署,切实把党代会精神贯穿到工作中,以更高要求、更高标准、更实措施,推动工作全面突破。统筹推进昆嵛山、里口山、伟德山、正棋山和沿海防护林基干林带“四山一带”重点区域生态修复,用实际行动点染绿色威海;稳步推进森林扩面、提质和减损“三大”攻坚行动,提升生态系统碳汇增量;科学推进林长制、国有林场、森林资源管护、常绿树种选择替换“四大”创新活动,全面提升林业治理体系和治理能力现代化水平。


筑牢林业生态屏障

牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,实行最严格保护政策,守住威海的绿水青山。全面构建“人防+物防+技防”森林防火体系,严防森林火灾发生;全面开展普查监测、飞机施药、疫木清理,确保早日实现松材线虫病可防可控;全力守住森林、湿地、自然保护地、古树名木和野生动植物等五条生态保护红线,有效维护生物多样性。


坚持政治建设为统领

把全面从严治党牢牢抓在手上,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为全力打造共同富裕先行区、开创“精致城市·幸福威海”建设新局面、争当新时代社会主义现代化强省建设排头兵做出林业人的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统