资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

全市2021—2022冬春季松材线虫病防治工作誌⑨

发布日期:2022-02-15 16:44 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

2022年2月11日,市林业局在文登组织召开昆嵛山、天福山区域疫木除治推进会,全面总结重点区域冬春季松材线虫病疫木除治情况,对按时完成除治任务进行动员部署。文登区界石镇、葛家镇、米山镇、文登营镇、大水泊镇政府主要负责人和辖区内疫木除治公司、监理公司、处理厂法人共50余人参加了会议。

会前,市林业局负责人深入林区调研,抽取三个标段进行现场检查,核实除治质量和进度。会上,市林业局工作人员进行了动员培训,10家公司负责人发了言,5个镇的主要负责人汇报了除治情况,并与市、区两级林业主管部门签订了落实责任书。会议要求,各镇要充分认识做好春季疫木除治工作的重要性,切实提高政治站位,全力组织开展除治工作,确保在全市春季森林防火高危险期前,即3月20日前完成除治任务,之后至森林防火紧要期结束前禁止工人进山作业。要严检疫木除治质量,加强督导检查,做到疫木作业情况全部录入全市疫木除治统计平台,确保疫木除治质量、进度和安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统