资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

市林业局召开威海市野生动植物保护联席会议第一次会议

发布日期:2022-10-21 16:29 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

为加强部门协作,切实保护野生动植物资源,维护生态系统安全,10月20日,市林业局组织野生动植物保护联席会议成员单位召开了威海市野生动植物保护联席会议第一次会议。

会上,市林业发展中心副主任、野生动植物保护联席会议办公室主任洪斌同志全面总结了联席会议制度建立以来的工作开展情况,感谢成员单位的大力支持,促进了野生动植物保护工作的顺利开展,有效打击了破坏野生动植物资源的违法行为,维护了我市生物多样性的稳定。各成员单位也交流了在野生动植物保护方面的工作情况及下步打算。市林业局副书记、副局长郑海峰同志部署了联席会议的下一步工作,强调要做好秋冬季候鸟保护;开展“清风行动”,严厉打击破坏野生动植物资源违法行为;严防疫源疫病扩散等工作。