党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

市委第一巡察组向市林业局党组反馈巡察“回头看”情况

发布日期:2022-01-06 10:56 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

根据市委巡察工作领导小组安排,2021年12月23日,市委第一巡察组向市林业局党组反馈巡察“回头看”情况。市委巡察工作领导小组成员许庆耀主持召开向市林业局党组书记周德纯的反馈会议,出席对市林业局党组巡察“回头看”情况反馈会议,传达了市委书记张海波关于巡察工作的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组组长程远臣代表市委巡察组反馈了巡察情况。周德纯主持向市林业局党组反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

按照市委统一部署,2021年7月27日至8月20日,市委第一巡察组对市林业局党组进行了巡察“回头看”。巡察期间,巡察组深入落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,突出“两个维护”根本任务,围绕“三个聚焦”监督重点,着力查找、推动纠正政治偏差。巡察结束后,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会会议报告了有关情况。

从巡察情况看,近年来,市林业局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“绿水青山就是金山银山”理念,履行管党治党政治责任,以林长制为总抓手,积极开展林业生态修复,加强生态资源保护管理,为全市生态文明建设做出了应有贡献。但从巡察发现和群众反映的情况看,还存在一些问题,主要是:学习贯彻习近平生态文明思想不够全面深入,林业生态建设成效不明显,指导全市森林防火工作有短板,林业执法质量不高,林长制“上热下冷”,落实意识形态责任制不够到位;工作作风不够扎实,回应群众诉求问题不够及时有效,落实中央八项规定精神不够彻底,对下属单位监管不够严格;管党治党主体责任扛得不够牢,议事决策不够规范,党建工作抓得不细等。

巡察反馈强调,市林业局党组要切实提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任,以“钉钉子”精神抓好整改,确保改到位、见实效。要把巡察整改与学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,与贯彻落实省委十一届十四次全会、市委十五届十二次全会精神结合起来,大力倡树“严真细实快”的工作作风,振奋精神、奋勇争先,不断开创“精致城市·幸福威海”建设新局面,争当新时代社会主义现代化强省建设排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

周德纯表示,这次巡察充分体现了市委对市林业局党组和党员干部的关心关爱。巡察组指出的问题实事求是、切中要害、客观中肯,对巡察反馈的意见虚心接受,全面认领。将进一步扛牢巡察整改主体责任和“第一责任人”责任,认真对照巡察反馈意见,举一反三深入查找问题,制定整改方案,细化整改措施,做到立行立改、全面整改、标本兼治。坚决扛牢管党治党政治责任,着力营造风清气正政治生态和干事创业良好环境,力争取得更多率先领先的工作成果,以巡察整改的实际成效推动林业工作高质量发展。

市委第一巡察组成员,市纪委市监委相关监督检查室和派驻纪检监察组负责人,市林业局党组领导班子成员和其他同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统