资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

威海市林业局开展“世界湿地日”宣传志愿服务活动

发布日期:2022-01-26 10:24 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

2022年2月2日将迎来第26个世界湿地日,主题是“珍爱湿地 人与自然和谐共生”。为发动公众积极参与湿地保护工作,1月25日上午,威海市林业局,威海市林业发展中心,威海市环翠区林业发展中心联合在环翠楼公园广场举行“世界湿地日”宣传活动。

工作人员和志愿者悬挂了“湿地是地球之肾 让我们共同护卫”“保护湿地 亲近湿地 珍爱美好家园”条幅,向过往群众发放湿地法律法规和湿地常识等宣传材料500余份,现场还发放了森林防火、森林法及野生动物保护等林业相关法律法规政策宣传单500余份。宣传活动进一步提高了群众对湿地保护工作的认识,吸引了广大群众参与湿地生态修复和生物多样性保护工作,提高了全民湿地保护意识。

2021年以来,威海市林业局为加强湿地监管工作,联合市发改委、财政局等八部门先后出台了《威海市市级重要湿地》《威海市重要湿地和一般湿地认定标准和管理办法》。为进一步提升各区市湿地工作人员监管能力,今年年初,市林业局汇编了湿地有关法律法规和文件政策,印发给各区市深入学习指导湿地监管工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统