林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

里口山风景名胜区总体规划获批复 加强风景名胜资源保护

发布日期:2022-01-13 15:55 信息来源:自然保护地管理科  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

日前,省政府批复了威海市里口山风景名胜区总体规划。风景名胜区包含里口山、北玉皇山2个景区,总面积69.02平方公里,其中:一级保护区13. 95平方公里,二级保护区19. 15平方公里,三级保护区35.92平方公里。

威海市里口山风景名胜区是以“山、海、林”相互交融为风景特征,以休闲度假、运动健身、森林康养、田园体验和研学教育为主要功能的省级风景名胜区。景区重点保护赤松与麻栎混交林、佛顶、老孤庙顶、仙姑顶等自然景源,维护资源的原真性和完整性。

下一步,我市将严格控制风景名胜区内建设活动,按照国家、省相关法规履行审批程序,开展景区建设和生态修复工作,采取有效措施,保护好周围景物、水体、林草植被、野生动物资源和地形地貌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统