林长制专栏
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林长制专栏

威海市召开林长制改革现场观摩会

发布日期:2022-01-10 15:52 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

为积极推广特色鲜明、切实可行的林长制经验做法,推动我市林长制工作落实落地,1月7日,市林长制办公室组织召开了林长制改革现场观摩会,交流推广荣成市崖西镇林长制典型经验做法,安排部署2021年度林长制绩效评价和2022年重点工作。市林业局分管同志及相关科室负责人,各区市、国家级开发区、南海新区林长制办公室分管负责人和相关科室负责人参加会议。

观摩会上,荣成市崖西镇负责人在制度体系建设、管护资源整合、落实奖惩措施等方面做了典型发言;荣成市“民间林长”志愿服务队队长重点交流了志愿服务活动的创新经验做法;荣成市林业主管部门分管负责人详细介绍了“信用+林长制”的样板建设经验;市林业局分管负责人对当前林长制工作的重点任务进行了强调部署。会议期间,与会人员现场学习了崖西镇制度建设、林长巡林记录等相关材料,实地参观了镇级联动指挥中心,观摩了大山口村基层林长巡护、管护取得的成效。

会议强调,要互相学习借鉴特色亮点,悟透做实林长制工作;要通过绩效评价,有力推动全市林长制走深走实;要重点抓好制度落实,确保森林资源管护到位;要宣传推行特色“民间林长”,营造齐抓共管的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统