造林营林
当前位置: 首页
> 林业专题 > 造林营林

爱绿护绿”科普团队入选山东省科普示范工程

发布日期:2021-08-04 14:43 信息来源:山东省自然资源厅  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

 近日,山东省林草种质资源中心“爱绿护绿”科普团队成功入选2021年山东省科普示范工程科普示范团队类项目,标志着该中心科普团队能力和水平有了较大的提升。

山东省科普示范工程是山东省科学技术协会自2019年以来在全省培育打造一批特色鲜明、规范有序、示范有力、辐射面广的科普示范组织,为推动全民科学素质工作不断提升而实施的一项科普工程。

开展“爱绿护绿”科普活动,是山东省林草种质资源中心一直坚持和努力的一项重要工作内容。团队主要开展了珍稀濒危树种回归,林草种质资源对生态文明建设的重大意义知识讲解、主题展览、进校园、进社区、科技下乡等活动,全面提高民众对于爱护植物、保护森林的认识,增强社会认知度,宣传科学的生态文明理念,为共同建设美丽中国起到科普宣教的积极作用。

新时代,新任务,新征程。山东省林草种质资源中心科普团队将充分发挥自身优势,积极开展爱绿护绿科普活动,为新时代自然资源营造“人人为爱绿护绿,爱绿护绿为人人”的良好社会氛围贡献力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统