资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

国家林业和草原局驻合肥森林资源监督专员办事处调研文登松材线虫病疫情防控工作

发布日期:2021-06-25 13:59 信息来源:文登区自然资源局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

5月18日,国家林业和草原局驻合肥森林资源监督专员办事处专员李军带领安徽省松材线虫病疫情防控重点地市来文开展松材线虫病疫情科学防控工作调研,现场查看了国家林业和草原局松材线虫病绿色防治文登实验基地、光大(威海)生物发电厂。省自然资源厅副厅长王太明,威海市政府副市长周永迪,威海市林业局局长周德纯,文登区委常委、统战部部长王亮,文登区自然资源局局长王基杰等陪同调研。

国家林业和草原局松材线虫病绿色防治文登实验基地位于文登区葛家镇黄龙岘村西山、北山,平均海拔150米,松树主要树种为黑松、赤松,平均树龄20年、胸径11厘米。试验区面积4000亩,旨在实现精准施药降低林间松材线虫病主要传播媒介松褐天牛的种群密度,促进森林健康、增强松林抗病能力的综合防治。

光大(威海)生物发电厂位于威海市文登区葛家镇赤金路2号,建设用地面积约204亩,总资产4.2亿元,主要利用农作物秸秆、林木废弃物等生物质作燃料进行发电、供暖、供气。在威海市林业局、文登区及葛家镇政府关心和支持下,总投入4375万元用于疫木粉碎、药物处理及焚烧发电,有效防治森林病虫害,保护森林资源。

现场调研后,威海市林业局和安徽省相关地市的负责同志就松材线虫病精准施策、系统治理等相关经验和生态建设成果进行了座谈。下一步,威海市文登区将持续开展松材线虫病疫情科学防控工作,有效防治松材病虫害的传播蔓延,保护森林资源,促进林业发展,维护自然生态平衡。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统