资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

松材线虫病防治现场调度工作誌⑧——对文登区疫情重点镇街进行除治整改情况回头看

发布日期:2021-06-25 10:57 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

4月28日,市林业局工作组通过召开座谈会和现场检查的方式,对文登区的文登营镇、大水泊镇、米山镇、葛家镇和界石镇5个松材线虫病疫情重点镇街松材线虫病疫木除治整改情况进行回头看,对存在的问题当场进行反馈,并提出整改建议,要求限期整改。

下一步要在整改的基础上重点做好三个方面的工作:一是确保完成除治任务。各镇要督促防治企业增加作业人员投入,倒排工期,加大除治力度;文登区自然资源局要加强跟踪调度,按各自承诺时限完成除治任务。二是抓好质量整改。监理人员和镇工作人员要跟班作业,严格除治质量,发现问题立即整改,确保枯死树清理彻底、枝杈清理干净、伐桩处置达标,不发生滥砍乱伐问题。三是确保疫木安全。松墨天牛羽化期临近,山场砍伐疫木要及时清运下山,安全送到葛家镇光大生物质能源公司进行无害化处置,杜绝发生私自堆放、盗运疫木问题,防止疫木流失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统