林业产业
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业产业

威海市开展食用林产品质量安全宣传周活动

发布日期:2021-06-25 14:33 信息来源:生态修复科  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

6月17日上午,威海市林业局组织在海滨林场举行了食用林产品质量安全宣传周活动启动仪式。2021年全市食用林产品质量安全宣传周活动以“尚俭崇信·守护阳光下的盘中餐”为主题,重点针对食品安全法律法规、生产技术、生产标准及投入品使用等开展宣传。以展览、现场讲解、有奖问答等多种形式开展宣传,加强在网站、报纸、微信公众号等媒体的宣传。

开展此次宣传活动,旨在广泛普及食品林产品安全科普知识,强化群众的食品安全意识,动员全社会关心、支持和参与食用林产品安全工作,进一步提高广大群众对食品安全宣传周的知晓率和对食用林产品质量安全的重视程度,引导市民积极行动起来,做食品安全工作的倡导者、参与者和宣传者,为保障舌尖上的安全贡献自己的一份力量。活动当天向群众发放《国家禁限用农药和提倡使用农药种类》、《林业实用技术手册》等食用林产品质量安全普法宣传和科学知识200余份,多方位全视角宣传了食用林产品安全的重大意义。

市林业局食用林产品安全监管工作人员、海滨林场干部职工和布谷夼社区、洪武社区领导和社区市民代表参加了启动仪式。此次活动与威海海滨林场2021年度“安全生产月”消防安全培训及应急演练同时举行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统