政策解读
当前位置: 首页
> 政策法规 > 政策解读

关于《关于切实加强清明期间森林防火工作的通知》的政策解读

发布日期:2021-03-24 14:02 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

一、起草背景和过程

清明节即将来临,我市已进入森林防火关键期,森林防火形势非常严峻。为进一步做好清明节期间森林防火工作,根据市领导指示要求,制定了《关于切实加强清明期间森林防火工作的通知》(以下简称《通知》)。

二、主要内容

《通知》分为三部分组成。

第一部分,森林防火宣传教育。通过广泛运用传统宣传手段、大力推行新媒体宣传方式、普及推广警示教育宣传方式等,加大巡播密度,全面提高群众的森林防火意识。

第二部分,严格防控野外火源。通过织密人员巡护网、督导检查网、视频监控网等三张网,加大重点区域的巡回监督力度,确保清明节期间森林防火形势稳定。

第三部分,严防死守林区周边墓地。积极开展林区内集中墓地、散坟、孤坟、长期无人管理的坟地进行一次大起底大摸排行动,建立每20—30个散坟、孤坟以及长期无人管理的坟地确定一名村级责任人等制度,加强墓地管理。

三、决策建议

以市林业局文件下发组织实施。

查看本地文件:

关于切实加强清明期间森林防火工作的通知

/art/2021/3/23/art_28157_2733641.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统