林长制专栏
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林长制专栏

荣成市“民间林长”志愿服务队组织义务植树活动

发布日期:2021-03-17 14:41 信息来源:荣成市自然资源局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

2021年,是全民义务植树40周年,也是第43个植树节。近日,荣成市林长制办公室组织20名“民间林长”和30名环保志愿者到荣成市国有古迹顶林场进行义务植树。“民间林长”和环保志愿者们分工明确、默契配合,大家挖坑、放苗、回填、提苗、踩实、围堰,每一步都一丝不苟,精心栽下一棵棵树苗,用辛勤的汗水为青山更添新绿。义务植树活动进行4个小时,共栽植苗木400余棵。

“民间林长”代表慕建新说:“这个植树节是荣成市“民间林长”志愿队成立以来经历的第一个植树节,组织大家来古迹顶林场进行植树活动对我们所有的“民间林长”都非常有意义。通过亲手植下一棵棵树苗,让我感受到了作为一名“民间林长”的自豪,我们栽下的不仅仅是一棵棵树苗,我们栽下的是每位“民间林长”对青山的关怀和牵挂。下一步,我将继续和全体“民间林长”一起履行好“民间林长”的职责,继续配合好林长制办公室以及各级林长的工作。同时,也希望能够激励更多的人参与到我们“民间林长”队伍,不断为荣成市森林资源的保护发展贡献力量”。

荣成市“民间林长”志愿服务队自2020年12月成立以来,已利用业余时间开展了10余次志愿服务活动。发放各类普法、信用激励等宣传单1000余份,对荣成市市域内的伟德山、槎山、锥山、崂山、牛青山等进行了实地踏查,将巡查发现的各类问题隐患及时报至市林长制办公室,充分发挥了“民间林长”在我市森林资源管护中的助手作用。

下一步,荣成市林长制办公室将不断深化我市林长制工作成果,进一步提高“民间林长”的公众认知度,让更多的热爱环保公益人士参与到“爱绿护绿”队伍中来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统