森林防火
当前位置: 首页
> 林业专题 > 森林防火

市林业局全力做好春节期间森林防火工作

发布日期:2021-02-26 16:45 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

一是节前全面排查,确保隐患问题整改到位。春节前,市林业局组织召开了全市森林防火工作视频会议,对森林防火重点工作进行了安排部署,对节日期间值班值守、火源管控、靠前驻防、回乡祭祀等重点方面进行着重强调。结合全市森林防火安全隐患大排查大整治活动,全市林业系统成立60多个专项督导组,共排查隐患问题108处,已完成整改107处,及时消除可能导致森林火灾发生的问题隐患。

二是节中严防死守,确保森林防火形势平稳。春节期间,全市共成立市级森林防火检查组6个、区(市)级森林防火检查组29个,镇(街)级森林防火检查组200余个,对护林员值班值守、祭祀人员管理、野外火源管控、基础设施建设等情况进行巡回督导检查。全市3000多名护林防火队员全员上岗,出动森林防火检查宣传车辆838台次,森林防火检查人员13956人次。

三是持续加强督导,确保不发生森林火灾。市林业局采取包片分区市的方式,不间断对重点林区、林缘结合部、林内墓地等关键部位和风景名胜区、森林公园等重点区域进行明察暗访、现场调度,确保第一时间发现问题、第一时间督导整改到位。督导各区市持续加强野外用火的管控力度,严防春节期间森林火灾的发生。及时下发《关于进一步做好元宵节期间森林防火工作的通知》,确保森林防火形势安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统