林长制专栏
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林长制专栏

市级林长闫剑波到昆嵛山调研森林防火工作

发布日期:2021-02-23 14:53 信息来源:HI威海客户端  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

2月23日,市委副书记、市长闫剑波调研森林防灭火和松材线虫病防治工作,强调要严格落实林长制,压实森林防灭火责任,强化火源管控,完善基础设施,加强应急演练,确保全市森林防火形势安全稳定。

在文登昆嵛山区域,闫剑波查看林长公示牌,了解林长制落实及昆嵛山自然生态保护情况,询问松材线虫病防治和森林防灭火工作开展情况。在文登抽水蓄能电站,闫剑波了解工程建设情况,强调施工过程中要加强安全管理,避免因操作不当引发火灾事故。闫剑波沿着山路查看昆嵛山区域护林防火专业力量配置情况,他指出,要做好林区内各类常驻单位的防火管理工作,重点关注供电线路老化、施工用火等问题,定期组织专业人员排查风险隐患,坚决遏制火灾事故发生。

文登区界石镇石头河村西山设有防火检查站,进入林区人员必须上缴火种,扫码登记,确保进山人员可控、可追溯。闫剑波现场了解防火码应用情况,他指出,要利用现代化技术手段对进山人员做好登记,准确掌握林区内人员数量和人员动向。要科学设置森林防火通道,确保满足应急需要。要发挥好各类经常进入林区人员作用,当好林火防护宣传员、林火隐患报告员、林火扑救向导员。在文登区界石镇林业站,闫剑波查看防火处置工作流程图,详细了解昆嵛山森林防火平台运行情况、镇级护林员队伍建设和扑火装备配备情况,要求抓好森林消防队伍应急演练,确保每名队员都熟悉林区情况;统筹区域内可调动运水车辆,共同参加演练,让司机准确掌握相关路线,以备不时之需。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统