资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

全市2021-2022年冬春季松材线虫病防治工作誌⑥

发布日期:2021-12-31 19:33 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

12月29日,在荣成市成山镇召开全市秋冬季疫木除治现场会,对今冬明春第一阶段疫木除治工作进行总结。威海市林业局分管负责人、野生植物保护科工作人员及各区市、开发区林业主管部门分管负责人、科长参加会议。

荣成市成山镇负责人介绍了成山镇秋冬季疫木除治情况,重点交流了山高坡陡林区除治的经验做法和疫木监管经验;荣成市林业主管部门负责人介绍了本辖区疫木除治的经验做法。期间,各区市、开发区林业主管部门分管负责人汇报了第一阶段秋冬季疫木除治情况。市林业局分管负责人对各单位今年除治存在的问题进行了分析,要求在2022年避免出现相似问题。针对枯死松树株树连年大幅下降的趋势,各单位要转变观念,形成新思路、新方法,重点抓好疫木除治进度、数量、质量、安全等关键环节。要及时认真研究明年工作计划和思路,为2022年疫木除治工作开好端起好步。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统