林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

全市林业发展中心主任会议暨林长制绩效评价工作会议召开

发布日期:2021-12-23 17:32 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

12月22日,市林业局组织召开了全市林业发展中心主任会议暨林长制绩效评价工作会议。会议深入学习习近平生态文明思想,统筹谋划2022年林业重点工作,对2021年度林长制绩效评价工作进行了全面部署,动员全市上下积极推进新时代林业高质量发展,扎实做好新时代林业各项工作,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出积极贡献。各区市、开发区林业发展中心主要负责同志参加了会议。

通过深入讨论,大家认为,当前林业建设正处于转型期和攻坚期,要重点抓好林长制改革、“碳达峰、碳中和”路径探索和国有林场改革等三项创新突破工作,要持续推进国土绿化、森林湿地资源管理和林业产业发展等三项植绿护绿用绿工作,要坚决守住松材线虫病防治、森林防火、自然保护地监管等三项底线红线工作,推动2022年各项林业工作取得新突破、实现新发展。

会议指出,2021年,全市林业系统深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续深化党史学习教育成果,结合干部作风大改进和“学典型、促发展”比学赶超活动,认真落实“重点工作攻坚突破年”的部署要求,强抓作风建设、强促创新突破、强助绿色发展,圆满完成年度各项工作。

会议强调,2022年,全市林业系统的干部职工要进一步振奋精神、奋发有为,聚焦主责主业,紧扣林长制改革这条主线,抓住“碳达峰、碳中和”难得的机遇和挑战,勇于创新、敢于突破,统筹实施昆嵛山、伟德山、里口山和正棋山“四大”山系绿化,系统推进森林防火人防、物防、技防“三防”能力建设,全力开展山体存量、公路和景区存量、交界处存量、处理厂存量“四存量”疫木清理专项行动,全面加强森林、湿地、自然保护地、古树名木、野生动植物等“多种”资源管护能力水平,为威海大地增添更多的绿色发展底色和生态支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统