林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

大天鹅保护区与鲁东大学、马山集团共建“北方潟湖海岸地貌与防护修复技术研究中心”

发布日期:2021-12-13 13:54 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

近日,大天鹅保护区与鲁东大学、马山集团成功签署共建“北方潟湖海岸地貌与防护修复技术研究中心”合作协议。三方秉承“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,围绕潟湖海岸地貌演变的过程趋势、潟湖海岸地貌演变的原因机理、潟湖海岸侵蚀的修复防护等领域,协同科技攻关合作,提升自主创新水平。

三方纷纷表示,将共同致力于加强对天鹅湖沙坝地貌及其演变研究,做好天鹅湖沙坝侵蚀整治工作,探索建立“基础研究+应用开发+成果转移转化”全链条创新机制,推动更多高水平成果在荣成大天鹅国家级自然保护区生态保护与修复工程中转化应用,打造生态保护与修复样板工程,为北方海岸保护与综合利用强化创新示范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统