党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

荣成大天鹅保护区管理服务中心主动转作风为民办实事

发布日期:2021-12-13 13:57 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

一是牢固树立有解思维,积极化解矛盾隐患。主动到天鹅湖北岸3个社区,就居民经常投诉咨询的保护区封闭管理问题进行政策宣传解读和解疑答惑,积极争取周边社区群众对封闭管理措施的理解支持,化解不稳定因素。围绕保护区封闭管理与摄影创作矛盾解决,主动邀请有关方面代表进行专题座谈,深度研讨相关法规政策,制定出台限时、限区、免费和有限度开放管理政策,并以通告的形式向全社会公布,得到广大游客和摄影爱好者的一致好评,在社会上树立了良好管理形象。

二是牢固树立全局思维,做强天鹅经济文章。积极协调各级各类媒体和摄影爱好者,抢抓天鹅迁徙有利时机,在中央电视台、新华网等媒体连续刊发新闻稿件30多篇,在全国范围内叫响了荣成天鹅品牌,仅1个月的时间,到保护区观赏大天鹅的游客数量已超过2万人次。另外,本着天鹅飞到哪里,保护工作就跟进到哪里的原则,主动与相关单位沟通对接,建立保护大天鹅监测联动机制,通过划拨应急玉米喂食、提供防疫消毒和伤病救助指导等措施,努力打造更多观赏点位,全力满足市民观赏需求。

三是牢固树立民生思维,积极为群众办实事。结合保护区应急投食用玉米采购和劳务派遣服务购买工作,主动帮助保护区内外7个村近百户农民销售玉米69吨、解决就业岗位14个。通过增加包扶经费投入、环境卫生清理服务购买、产业发展扶持、党员与五保户结对帮扶等措施,为帮扶村集体增收入、解难题。目前,已向包扶村划拨帮扶资金2万元,帮群众办实事6件,8名党员与4户五保户完成结对走访。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统