党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

威海市林业局组织开展野生动植物保护专题“分享课堂”活动

发布日期:2021-11-09 15:00 信息来源:机关党委  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

为加强对野生动植物保护知识的学习,提升业务工作能力,市林业局于11月5日下午组织开展野生动植物保护专题“分享课堂”活动,由国家林草局生物灾害防控中心疫病监测处工程师秦思源,威海市林业发展中心助理工程师李阳、于志浩同志为大家分享授课。

秦思源围绕“野生动物疫源疫病监测防控”主题,从监测防控概述、信息管理系统、重点疫病监测、异常疫情情况、趋势预测分析五个方面展开,使大家对野生动物疫源疫病监测防控知识有了系统认识。

李阳从“小型鸟类应急救助方法”方面进行了分享,详细介绍了一些简单的小型鸟类救护办法,对大家在实际工作中遇到类似情况如何进行处置有很强的指导作用。

于志浩为大家讲解了“松材线虫病识别鉴定”知识,让大家对松材线虫病发生的背景、松材线虫及媒介昆虫的区别以及如何鉴定松材线虫有了进一步的了解。

通过野生动植物保护专题的分享学习,让听课人员受益匪浅,既掌握了业务知识,也增深了同事间的熟悉程度。大家表示,今后要不断提升自身学习的广度和宽度,以更加饱满的精神面貌和专业的能力水平投入到林业实践中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统