资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

市林业局多措并举开展松材线虫病疫木除治工作

发布日期:2021-11-05 11:13 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

一是靠前站位。盯紧疫木除治质量这个总目标,聚力在人员素质、流程管理、除治成果方面提升成效。实地走访详细了解各镇街工作实际,指导完成招标工作和绩效承包合同签订工作。9月26日,经区崮山镇率先启动疫木除治工作,截至目前,全市已有21家疫木除治企业开工,累计出动作业人员达2000多人次,确保如期完成疫木除治任务。

二是主动服务。全面推行松材线虫病疫木除治管理规范培训工作,由市林业局分管领导和技术专家组成培训队伍,对全市所有区市、镇街林业工作人员开展系统培训,面对面与疫木除治公司、监理公司、疫木处理厂负责人沟通,强化培训驱动、督查促动等措施,做到开工先培训、培训再上岗。目前已组织培训会5次,培训人员150余人次,印发《松材线虫病疫木除治明白纸》、《威海市疫木除治统计系统使用说明书》200余份。

三是闭环管理。利用二维码技术对疫木进行全程动态监管,搭载大数据管理平台,疫木的除治、粉碎、无害化处置全过程纳入威海市疫木除治统计系统管理,数据由实施作业人员填报、监理和镇街工作人员审核、区市两级主管部门监督,实现数据闭环管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统