党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

市林业局创新“三学”推动老干部党史学习教育走深走实

发布日期:2021-11-04 10:55 信息来源:机关党委  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

自党史学习教育开展以来,市林业局离退休干部党支部积极响应,不断创新学习方式,丰富活动载体,深入开展“我为群众办实事”活动,切实将党史学习融入日常、落到细处,取得了明显成效。

一是线上线下“结合学”。为适应老干部生活节奏,针对老干部大多年龄偏大、视力下降的实际情况,线上党支部书记每日清晨在“退休干部学习交流微信群”“支委群”内发布“冯站长之家”新闻早餐,方便老干部们每日“听着学”,随时交流学习体会,帮助老干部们足不出户就可以参加集体学习。线下,通过组织晨练、登山等契机,将党员聚在一起交流学、比着学,既分享学习心得,又讲述党史故事,切实将党史学习融入到老干部日常生活。

二是搭建载体“融入学”。结合“颂党恩、跟党走、添光彩”活动,组织老干部观看红色电影,聆听“红色胶东”讲座,传唱《五星红旗》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,线上参观庆祝建党百年主题VR展厅,并通过举办“寻访红色印迹、追忆入党初心”主题党日活动,组织老干部们现场参观贝草夼地下交通站等红色教育基地,引导老干部们在看、听、唱中沉浸式学习党史、感悟党史。

三是对标先进“激励学”。对外组织学习“本色家园·银龄榜样”、“银龄先锋”先进典型事迹,对内由支部“光荣在党50年”纪念章获得者讲述入党初心、分享入党故事,激励老党员们对标先进,学习榜样,见贤思齐,争做先锋。通过典型引领,老干部们积极发挥余热,成立了党员志愿服务队,在里口山、环翠楼等区域开展森林防火知识宣传、清理林区垃圾等志愿服务活动,并立足各自实际,常态化在社区、农村开展绿化知识讲座、书法绘画授课等,切实发挥老干部独特的经验优势、资源优势,让老干部们老有所为、老有所乐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统