森林防火
当前位置: 首页
> 林业专题 > 森林防火

威海市林业局组织开展森林防火与环保宣传志愿行文明实践活动

发布日期:2021-11-29 11:01 信息来源:威海市林业局  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

为贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,做深做实党史学习教育成果,威海市林业局结合“我为群众办实事”实践活动和“文明实践星期六”志愿服务活动,组织局机关、市林业发展中心、海滨林场党员干部和国家林草局生物灾害防控中心基层锻炼小组共同参与“森林防火与环保宣传志愿行”文明实践活动。

11月27日,威海市林业局、市林业发展中心、海滨林场和基层锻炼小组共38名党员干部在海滨林场野生动物救护中心集合,整装待发,组织人员为志愿服务队分发了垃圾夹、垃圾袋、活动横幅、森林防火和环保宣传册等工具和资料。随后,志愿服务队进入里口山森林步道开展森林防火、林长制、环保宣传活动,从塔山公园入口到仙姑庙,爬行5公里路程,历时4小时,共计发放森林防火和环保宣传册200份,累计清理山上堆放的各类垃圾30余袋,同时,对违反森林防火规定的行为进行及时劝阻和正确引导,并讲解森林防火与环保知识。市民们纷纷赞赏此次活动,表示学到了更多的环保知识、防火技能,同时提升了自身的环保意识与安全意识。

此次活动目的明确、纪律严明、井然有序,全体党员干部职工践行了全心全意为人民服务的宗旨,发挥了模范带头作用。当前,我市正值森林防火的关键时期,天干物燥、降水较少、大风天气增多,极易发生森林火灾。在此,威海市林业局和海滨林场倡导市民们要严守防火规章制度,自觉保护环境,践行绿色、低碳的生活方式,秉持“乐享森林美景、爱护森林家园”观念,共同为维护威海市生态环境和生态文明贡献力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统