资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

全市2021-2022年冬春季松材线虫病防治工作誌③

发布日期:2021-11-10 10:11 信息来源:野生植物保护科  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

11月9日,文登区、南海新区组织召开松材线虫病疫木除治培训会,文登区、南海新区林业主管部门负责人、科长、镇街负责人、林业站站长、18家防治公司,12家监理公司、2家国有林场及威海昆嵛山管理区负责人参加,威海市林业局负责同志到会进行培训。

培训重点从除治时间、标准、质量、管理规定等方面进行详细讲解,要求到12月底全面清除完全枯死疫木、2022年3月底清除林区内越年完全枯死树木,除治疫木做到当天下山、当天粉碎、当天录入系统;会上现场演示疫木除治统计系统、疫木厂进出监控系统、卫星遥感普查枯死树木分布图、无人机高山搬运疫木视频,让与会人员深入了解了除治技术要求。

通过到面对面培训,进一步统一了认识、标准、要求,做到了先培训后上岗,打通了疫木除治最后一公里,为打好今冬明春全市疫木除治攻坚战奠定了基础。截至目前,我市有53个镇街,65家公司开始作业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统