资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

荣成大天鹅自然保护区综合施策守护野生动物生存环境

发布日期:2021-11-01 11:36 信息来源:威海市林业局办公室  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

一是深化合作破难题。 大天鹅保护区管理服务中心与马山集团有限公司合作,由中国海洋大学提供技术支持指导,在天鹅湖区域开展海草床规模化增殖,现累计移植大叶藻幼苗100余万株、栽植大叶藻种子40余万粒,栽植面积约100亩,为大天鹅提供充足的食物来源。

二是统筹建设保安全。严密监控野生动物疫源疫病发生情况,严格防范无关人员随意踏入保护区核心区,在大天鹅的主要饮水地和聚集地合理设置“保护网”,其中隔离围网1300米、界碑界桩431个、海上边界浮漂120个、警示牌65个,确保保护区环境稳定,把海滩水面还给大天鹅。

三是部门联动促提升。联合生态环境局、海洋发展局、城市执法局等执法队伍开展专项检查,采取智慧视频系统24小时不间断监控检查、管护人员不定期巡回检查等方式,及时发现和制止保护区内违规违法行为,同时将保护区违法违规的企业法人、个体经营者纳入信用管理体系,不断加强自然保护区规范化管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统